Не рвите, цветы, не рвите

Игорь Нехаенко Одесса
                Л.В.

Охапки цветов.
Загаженный луг.
Цветы рвут.
(Интересно что?)
Кто полил клумбы водкой?
Кто поил незабудки, чабрец, зверобой?
Кто довёл лилии до икоты?
Кто-то знает?
Едва ли….

                (1 сентября 2014) 

Я вижу ваш голос.
Но слышу ли я….
Друзья….
Это в трубке немой неуверенный шорох.
И…. пьяные ночи
В томлении…. гриля….
Могу ли быть трезвым…?....
Завис в паутине….
Без звуков, без стиля…..

По букве мы цедим своё безголосье.
А где-то цветы превратились в колосья.
Покрашены розы кровавым беззвучьем.
Их белые крылья взмахнули в бессилье.
И приняли краску стыда и заката…..
Идёт королева по шаткой плотине.
Как бычия шея под острым ножом,
Вода выгибает последний пролом.

Но клумбы увяли, о лете тоскуя.
Как шнур телефонный оно далеко,
Рядами и днями морщинит чело.
Но голос приснился.
Но голос затих.
Неслышная осень идёт босиком.
Но утро его ещё не рассвело.

Клубок закатился
В нечаянный стих.
Смешались все нити,
Запутались в листьях.
Цветы лепестками на стеблях повисли.
Похмелие мутит обыденный омут.
По праздникам будни набили оскому.

Но голос раздастся, как девичий смех.
Как капля вниманья в эфире помех.
И будут цветы бескорыстно свежи,
Как маки взовьются на каждой межи.
В мутнеющем взоре мечтой поцелуя.
По празднику слова и снова тоскуя.

Вас много?
Вас нет?
У вас телефоны стоят без монет.
Цветы рвут.
И утро никак не наступит.
На грабли редеющих долгих минут.
А люди седеют.
А люди всё ждут….
Как воздух
Увидеть ваш голос знакомый.

                (3 сентября 2014)