Баллада о тихом омуте

Ирина Бебнева
Она была хороша и умна.
Скромница только – все время одна,
Но когда в глазах отражалась луна,
То не достигала дна.

Когда же была беременна мной
(Это было весной),
То мир стоял, объят тишиной
И полной залит луной.

А я родилась –
Луна уплыла.
Зазвенела такая во мне тишина,
Что черти ныряли: «Была – не была!» –
И НЕ ДОСТИГАЛИ ДНА.