***

На-Таша
Я был наверное еще мальчишкой,
Когда бульварным ветром, негодяем,
Вдруг открыл тебя...
Хохочущая! Ведь ты безумна слишком!)
Чтобы давая жизнь, ее не разрушать.
Ты говоришь, что мы похожи в чем-то, но ужели?)
Когда ты будешь Солнцем, буду я в раскаянье Луной,
Когда ты снова на ухнарь напьешься -
Откинешь якорь, Пушкой пришибешься,
И издавая огненные трели,
Я лучше отсижусь в подвале, в самом деле)
Твой спутник - громогласная заря,
А мне дано творить под сумерками дня.
Но как же можешь ты понять мою слепую робость...)))
Рисуешь смехом, я пою слезой.
Взираешь ты на небо, я гляжу на пропасть,
Возьми за руку! Я вскочу на лопасть,
Поближе к твоему лихому "От винта!")