Родительский дом

Людмила Ширнина
Всё тот же дом, всё тот же сад,
Знакомая калитка, что скрипит упрямо.
Давно жила там бабушка моя,
А сейчас там проживает мама.
В том домике уют всегда
Там нет ни сайдинга,и нет евро ремонта.
Теперь приходим в гости мы туда,
А уходить оттуда почему - то неохота.
С годами все становимся мудрей,
Что в жизни есть другие ценности мы знаем.
Но все стараемся крутыми быть,
И о далёком прошлом часто забываем.
А ведь жилось неплохо нам тогда
Мы ждали выходных, чтоб встретиться с друзьями,
И о родных не забывали мы -
Они в душе всегда, уж, точно были с нами.
Сейчас у нас у всех другая жизнь,
Но вспомните слова знакомой песни:
Есть домик с окнами в знакомый сад;
И если не забудете его -
Мир никогда для вас не станет тесен.