***

На-Таша
Ты говоришь: иди работать, бестолочь и тряпка!
А я хочу грустить!!!!.... в бокале смешивать осеннюю тоску...
Украдкой депрессина на столе рассыпать грядку,
...И непременно затянуть его в ноздрю!

Я в воскресенье поднимаюсь с этой пошлой мыслью,
Что ты мне говоришь: так мало! должен ты еще!
На твоем счете уж давно я группой риска числюсь,
Но я хочу в английский сплин под проливным дождем!

Чтобы с заборным пафосом вам говорить: "Ужели?"
"Все в мире суета", "я в муках вечности", "а это только прах"...
Я лебедь умирающий у Жизни постели,
И "нестоянье" к ней, застрявшее в штанах!

Но ты ведь не сдаешься! Прихватив меня за шкирку,
Суешь чакушку мне в мое чувствительно "ах!"
Ну что же...пренебречь! Я ритме вальса под твою ухмылку,
(И под пинок) ищу заначку сил под попой в закромах.

"Проснись и сконцентрируйся!" "Ступай скорее на работу!"
"Не смей халявить, размазня!" - достал меня вконец!
Мой понедельник снова начался в субботу,
Я вместо "хитрой сволочи" насильно "молодец"....

Под пледом потянувшись, выкурив цигарку...
Вздохнув немного что-то там про бренность бытия,
Хандра осенняя по графику - на смарку...
Не отпускает интенсивность жития))))))))))))))))))))))))))))))))))