Мои тараканы

Рафаэль-Мендель
Я паутину сплёл из пустоты,
Звеню веригами чужого ремесла.
Опять черновики желтеют, как цветы,
В ненужном ящике забытого стола.

Приятель из смешных,
Приятель из простых
Мне говорит:
- В газете место есть.
Не хочешь ли послать
Туда свой новый стих,
Чтоб публика могла его прочесть?

Отвечу я не вдруг,
Мол, как-то не с руки
Пускать в полёт поделку из гнилья,
Ведь выцвели давно в столе черновики,
Бесцельных тараканов веселя.

Творилось в тишине
На годы и века,
Жаль, никого всерьёз не тронул этот бред.
Но, может быть, одна
Безумная строка
Зажжёт над горькой мглой
Неугасимый свет?

Восстав из пустоты,
Я прокричу векам:
- Не зря же сочинял,
Терзая болью ночь.
И самый  что ни есть
Настырный таракан,
Безумствуя и злясь,
Утащит лапки прочь.
                Рафаэль-Мендель
                6 сентября 2014г.