Поймана

Елена Горная
Не пугает уже
тишина этой осени,
когда клёны и те,
как мужья безголосые,
не шумят, не бросаются
всуе купюрами —
листьев нынче учёт...

Под зонтами сутулые
люди в осень бредут,
и бредёт моя молодость,
как ни плачь, навсегда
отдалённая пропастью
тишины и безмолвия,
смыслами полного...

Не пугает уже...
Понимаю, что...
Поймана.


Сентябрь 2014 г.
(автор картины неизвестен)