Плыл сентябрь

Юлия Лащева
Плыл сентябрь тихонько в тьме ночной.
Ворковал фонтанчик говорливый.
На скамейке, скрывшись за листвой,
Целовалась парочка под ивой.

От нескромных глаз и фонарей
Кружевной листвой укрыла ива
Храм любви, где стражем у дверей
Был фонтанчик ласково-ворчливый.

Рассыпал фонтанчик говорок,
Средь камней струились свет и тени.
Плыл сентябрьский тихий вечерок
И ласкал девчоночьи колени.

__________

А сейчас на месте уголка с фонтанчиком и ивой
угол кургузого современного здания. Жаль...