Видение

Герман Всегод
В самом сердце старинного парка,
у скрещения "тёмных аллей",
где беседки заросшая арка,
я, негаданно, встретился с Ней.
И, как вкопан, - застыл цепенея:
там, смеясь, и шутливо грозя,
Ты стояла — моя Дульсинея,
и не мог оторвать я глаза.
То биение жилки на шее,
и ромашки в прозрачной горсти;
я от счастья и страсти немея
был не в силах глаза отвести.
И пропали все прочие звуки -
лишь в ушах нарастающий звон.
Опустила Ты тонкие руки
и прервалось теченье времён...
Мог бы вечно Тобой любоваться, -
вдруг Твой голос любимый: - Проснись!
Ах, как тяжко порой просыпаться,
возвращаясь в обычную жизнь.

            3.10.2003