То ль мечта, а то ли сон

Вячеслав Суменков
Захмурели облака,
Небеса тихо всплакнули,
Я задумался слегка,
Вновь меня Вы обманули.

Обещали не любить,
И любить до безобразья,
До кончины вместе быть,
А ушли без до свиданья.

Что там, даже без прощай,
Лишь в записке восклицали:
Ты меня не забывай!
Обо мне забудь, писали.

Что же делать? Как мне быть?
Где искать свою пропажу?
У кого допрос чинить?
Кто, мне про неё расскажет?

Как зовут? То ли Светлана?
Толь принцесса Несмияна?
И была вообще, иль нет?
В голове какой-то бред.

Помню из себя чернява.
Иль светла как белый день?
Вроде бы слегка курчава.
Или лысая как пень?

Не красива и прекрасна,
Не жива и не мертва,
Видел я её несчастной,
И счастливой без конца!

Так живу уж сколько лет,
А её все нет и нет,
Да и рядом, здесь она,
Моя дивная мечта,
Ну а может быть и сон,
Боже, как неясен он.