Старые переживания

Валерьян Башинский
МНОГО ПЕРЕДУМАНО


Переживал измену! Много раз!
не стоит! К ней казалось, возвращаться!
С женой! Коль разлучила! Судьба нас,
Любви в сердцах, по новой! Не начаться.

Знать то, судьба! Нам чувств, не воскресить!
все, что потеряно! Обратно не вернется!
Боль не отступит! Если и простить!
любовь опять! На боли той, споткнется!

Ты пре-да-ла! А это!!! Страшный грех!
но в этом, Бог! Тебе судья... -Живи как знаешь!
Не залатать! Любви нашей, прорех!
А впрочем, ты их вовсе! Не латаешь.

Ты не латаешь! Нечего латать!
давно уже! Сгорели чувства, прахом!
Тебе пока!!! Не хочется рыдать,
и лишь пока, не рвется сердце! Страхом...

Все! Может быть. Но только, Не любовь!
когда-то нам, казавшаяся сильной!
Ее закат, алеет! Словно кровь!
осенней грустью, мир! Полив обильно..................................