Осень, можно на ты?

Оксана Онуфрийчук
Осень - вымокший почтальон -
Ворох писем оставит у двери…
Солнца огненный медальон
Плотность тучи лучами мерит…

Мерзлый вечер задумчив и пуст…
Надвигается…, корчит рожи…
Он живой – я чувствую пульс
Под гранитной бульварной кожей…

Капли ржавые тянут вниз
Водосточные жерла арок,
Старый клен танцует стриптиз –
Непластичен, морщинист, жалок…

Небеса из стальной фольги -
Отрихтованы наполовину...
Не начищенные сапоги
Топчут рыхлых проспектов спину…

Крутит жеваные  листы
Цвета глянцевой «сочной» ртути…

Осень, давай перейдем на «ты»… -
Мы с тобой родные… по сути….