Про падение

Сергей Шевандин
Жена говорит как-то мужу,               
Раскрыв занавески пошире.               
Ты выглянул, что ли б наружу!               
Помыть надо окна в квартире!

За годы они загрязнились.
От капель разводы остались.
Под окнами птицы гнездились.
Птенцы постоянно рождались.

А завтра к нам гости припрутся!
Глянь, стёкла в грязи, неудобно!
Они сразу к окнам суются,
Чтоб всё разглядеть там подробно.

Сейчас потеплело, раскроешь
На кухне оконную раму,
И стёкла шампунем помоешь,
Чтоб я не краснела от сраму!

Ей муж говорит очумело.
Живём на шестнадцатом всё же!
Работать здесь нужно умело!
Сорвёшься ещё, не дай боже!

Хоть боязно лезть, но придётся!
Ведь ты всё равно не отстанешь!
Я мыть стану стёкла, сдаётся,
А ты страховать меня станешь!

Но только раскрыл он окошко,
Сквозняк тут в квартиру ворвался.
Залез, закружилась вдруг бошка.
Он вниз моментально сорвался.

Летит, кувыркаясь, как кошка,
Но к дому, почти, что в притирку.
Рука на десятом с окошка
Схватила беднягу за шкирку.

Мужик, в рот берёшь? Кто-то бает.               
Нет, что вы! Орёт тот без фальши.               
Рука враз его отпускает.               
Ну, что же, лети тогда дальше!               

Восьмой он этаж пролетает.               
Рука, хвать его из окошка.               
Мужик, в жопу дашь? Напрягает               
Какой-то чувак. Хоть немножко!               

Иль может, хотя бы подрочишь?               
Тот, нет, никогда! Отвечает.               
Ну, что же, придурок, как хочешь!               
И пальцы рука разжимает.               

Опять полетел вниз стрелою.
Рука на четвёртом схватила.
Подумать успел головою,
Ведь жизнь потеряю, мудило!

Орёт. Дам хоть в жопу, хоть в ухо!
И хер отсосу, если надо!
Спаси меня только, братуха!
Я твой с головы и до зада!

Тут голос, с кряхтением резким,
Он слышит, с окна восклицает.
Вот бляха, и выпить-то не с кем!
Одни пидарасы летают!