Padam... Олегу Погудину

Мария Мутлова
"… Что терзает меня
от самого первого дня?
Куда бы ни двинулся я,
Тень догоняет меня…

Грохочет жестокий оркестр
И вос-по-ми-на-нья-ми бьет!
Мое деревянное сердце
Томится, стучит и поет... "
(Олег Погудин)



Как голос нездешних миров,
Звучит одинокий мотив…
Немного как будто бы слов,
Но как он печально красив!
Как голос Ваш нежен и тих,
А танец послушен рукам…
Далекий знакомый мотив
Приложенный к страшным словам,
Как рок одинокой судьбы
На грудь мою ляжет плитой…
Но в вихре безумной толпы
Теряю я волю… Постой!
Постой, я прошу! Помолчи,
Не мучай и память не тронь…
Вы слышите, сердце стучит
Сейчас, колыхая ладонь?
Как с нити срывается крик,
Похожий на звуки трубы…
Из памяти снова возник
Любимый среди пустоты…
А голос Ваш бьет по вискам,
Тревожит сознанье мое!
И я повторяю: «Padam...
Il arrive en courant derri;re moi…»
1.09.14.
ММ