Не стоит забывать друзей

Валентина Осенняя
Не стоит забывать друзей
- они те люди, что поддержат,
когда все рушится к чертям,
конец, казалось, неизбежен,

Друг не забудет никогда ,
о том,
что связывает вместе ,
будь счастье то или беда,
об этом вспомните беспечно.

И если вдруг нагрянет дождь,
друг не оставит на пороге,
Всегда откроет двери в дом,
Пускай вы даже были в ссоре.

И ночью может позвонить,
Совсем не девушка, не парень,
Услышишь голос друга пьяный,
и в 5 часов вопрос "ты спишь".

За кружкой чая или кофе,
а может и чего покрепче,
Вы вспомните моменты детства,
Проказы общие и лето,
Когда на небе облака,
казались замками из пены,
И к ним дорога коротка,
Как жаль,что кончилось то время.

Минуту может погрустите,
Тоской воспоминанья полны,
Но ностальгия слез не стоит,
И скажете "Грустить довольно!"
И хохотом собьете тишину.

Не стоит забывать друзей,
Ведь настоящих в жизни мало,
Их преданность всего ценней,
Их честность высшая отрада.