Приходила девочка

Забирова Ольга
Приходила девочка, говорила слова,
просыпа́ла их, словно просо в медную миску...
Приходила девочка, русая голова.
Опускалось солнышко, низко-низко:

за твои подсолнухи, маков цвет,
за люпины, кисельного цвета мальвы...
Нашивала маленькая занавеси из бед,
и звенели бусинки: ветер играл на арфе.

Приходила девочка, нанизывала стекло:
то ли камешек, то ли — красносмородка...
Истекало сердце, и солнце в тарель текло;
обескровленное, кротко-кротко.

Приходила девочка, говорила слова:
ничего не помни, а просто —
лови и слушай!

в речке вымокнет буйная голова
солнце высушит
выберешься на сушу


                6 сентября 2014 г.