О добре и зле

Александр Вахрушев 3
Светлый ангел ходил меж людей
И просил: "Люди, будьте добрее".
Не услышали люди ангела
И убили злобой своею.

И теперь смотрит ангел с небес
Удивленно-печальным взглядом:
"Я принес вам любовь и добро.
Оказалось, вам это не надо.

Ради прихоти жадных тварей,
По приказу маньяков безумных
Вы готовы порвать друг-друга,
Сея горе и смерть бездумно".

Но в разгаре кровавой страды,
Торопясь услужить вампиру,
Псам плевать на слова посланника,
Псам плевать на призывы к миру.

Глянув на стариков обреченных,
И на то, как страдают дети,
Светлый ангел вздохнул удрученно
И растаял в багровом свете...

Новый ангел спустился с небес
И не стал слов терять понапрасну
Передергивая АКС...
Был тот ангел кроваво-красным.

Благовещенск. 17 км Новотроицкого шоссе.
6 сентября 2014г.