Радость бытия

Зоя Слотина
Я встречей с вами дорожу,
Как дорожат свечой во тьме.
Сродни туману, миражу
Та наша встреча на заре.

Неясный облик ваш мелькнул
Лишь на мгновенье  предо мной.
А  вдоль дороги ветер дул, 
Гнал пыль, бумагу, лист сухой.

Вы шли в забвении  один,
Баян, как веер, растянув.
Звук лился из его глубин,
Касаясь в самом сердце струн.

Неясно всё: лицо, мотив,
Рубашка белая и чуб.
Свет от космических светил
Касался ваших глаз и губ.

Он, отражённый, шёл ко мне,
По капельке ловила я,
Внимала чуду, как во сне:
Любовь, как радость бытия.