Картофельный мальчик

Виталий Окишев
    (Владимиру Килю)
Картофельного мальчика
Поздравим с Днём Рождения!
И высосем из пальчика
Ему стихотворение!

Толсты ручки, толсты ножки-
Ты отъелся на картошке,
А как быть той детворе,
Что появилась в январе?

Теперь знаю ненароком,
Почему? Не удивился!
У Голландии под боком
В Клоппенбурге поселился?

Лишь фантазии немножко-
Сразу виден русский след.
У голландской у картошки
Нет родного вкуса,нет!

Поздравляем с Днём Рождения!
Не хандри и не болей!
Из картошки в Юбилей
Сотвори нам угощение
Да по рюмочке налей!!!