Какой этот Бог...

Небо и я
Какой этот Бог – под пеплом чужих иллюзий,
В уютной квартире, где чай на столе и хлеб?
Где боль утихает, и больше не снятся люди,
Что бродят за окнами в серой осенней мгле…
Какой этот Бог – под бархатной нежной пылью,
Где запах корицы мешается с синевой,
Где свет абажура мерцает округлой дыней…
Какой этот Бог, забывший про волчий вой?
Про злую тоску полей, одинокие ночи,
Горячую кровь – на пол из разрезанных вен…
Какой этот Бог? Напиши про него пару строчек.
И выключи свет.
И не жди для меня перемен.



(Мой отклик на http://www.stihi.ru/2014/09/03/9294 )