Багульник

Ида Дубровская
На нашей сопке, на юру,
Вчера я видел ввечеру,
Как свой малиновый берет
Одел багульник-сердцеед.
"Привет, багульник,старый друг!
Ты виден всем и всяк вокруг!
В своём роскошнейшем наряде
Ты примостился на краю
Обрыва, камня...
По весне
Царишь! Цветёшь!
Как зорька ясен!
Недосягаем!
И прекрасен!"