Когда-нибудь я сумею

Ирина Лепкова
Когда-нибудь я сумею
Не плакать как эта осень.
Уже листопадом  веет
Меж милых берёз и сосен...

Уже потянулась стая ,
На юг к синим снам  и волнам,
Я там позабуду вьюги, 
Что сеют грехи невольно…

Я там  позабуду листья,
Что  нотами в листопаде
Я снова заставлю биться
То сердце, что там, в осаде…

Немым и безликим камнем
Найду своё  новое  сердце,
Вдохну листопадом ранним
Свою невесёлую песню…

А осень опять приснится,
И лист у крыльца  закружит,
А мне бы сейчас влюбиться
В того, кто так сердцу нужен!