Антоновка

Серж Антонов
Намокший сад, опавшие деревья,
Ковёр из жёлтых листьев, а на нём
Антоновка лежит. Ещё не веря,
Что гнить ей здесь придётся под дождём.

А ведь весной так было всё красиво.
Деревья – как невесты под фатой.
Всё было впереди, но счастье мимо
Промчалось, как обычно, стороной.

Заморский плод дешевле и вкуснее.
Над ним не гнуть нам спину день деньской…
Но запах Родины вкусить с ним не сумею,
И вид у польских яблок восковой.

Вот потому меня и в дождь, и в ветер
Антоновка так манит в старый сад.
Роднее не найти их в целом свете,
И встрече с ними я безумно рад.
6.09.14