Гаснет тихое свиданье...

Игорь Нехаенко Одесса
                Л.В.

Гаснет тихое свиданье.
Не начавшись ни на миг.
Ненадетый шелест платья.
Непрочитанный вслух стих.
Недостроенные планы.
Недоговорённый спор.
Лишь иллюзия созданья
Неразрушенных опор.
Нам не жечь, как крик отчаянья,
Непостроенных мостов.
Не реальное созданье,
А сознанья зыбкий плод.
Нет руки, но жму я руку.
Нет тепла, но горячо.
Мир машин родит фантомы.
Мы воспринимаем их.
Жизни острые изломы
Заполняем их телами,
Безвоздушными как стих.
Нет тебя, но на свиданье
Я явился по звонку.
Словно джин из медной лампы,
Стертых букв коснувшись вдруг.
Друг?
А может вправду дружба в виртуальном мире быть?
Ведь общение – искусство, 
Его надо пережить.
На бумаге не опишешь
Чувств, но в звуке передашь,
Не коснешься, не погладишь,
Ущипнуть себя не дашь.
Разговоры без общенья.
Обезрайенный шалаш.
Голоса из телефона –
Просто: трубки, провода.
Нет людей, лишь только стоны
Раздаются иногда.
Ты в моем воображенье,
Я – в фантазии твоей.
Бестелесная икона,
Призрак тела перед ней.
Сотрясание эфира.
Эго там и эго тут.
Между ними нету мира.
Только горсточка минут.
Нас придумали мы сами.
Кто придумал голоса?
Нашими же голосами
Нам пускают пыль в глаза?
Это ток бежит отсюда.
Возвращается сюда.
И звучат подобьем чуда
В трубке наши голоса.



   4 сентября 2014