Скорый

Георгий Косаревский
Я венец надеваю терновый,
Примеряю незримые путы.
Мой сюжет всем до боли знакомый,
Не успел, вёлся счёт на минуты...

Дверь вагона со скрипом закрылась.
Ты, подняв на окне занавеску,
Лбом горячим к стеклу прислонилась.
Я не видел и это не честно.

Но блуждали, я знаю, два взгляда
По сырому асфальту перрона.
Так скажите, кому это надо,
Что захлопнулись двери вагона?

И состав завывая натужно,
Покатился в свою неизбежность.
Так скажите, кому это нужно
Помешать мне обнять тебя нежно.

Не успел, дверь закрылась в вагоне,
А потом лишь бессонные ночи...
Но твой скорый подходит к перрону,
Как предательски сердце грохочет.
     6.09.2014г.