Не романтика

Юрий Бажов
Ступай босиком по морскому песку,
А я зацелую богини следы…
Подобные речи, как пыль на ветру-
Несутся красиво, но в целом – пусты.

Великие фразы, большие слова,
Вагон обещаний, плакаты, стихи
О людях не смогут сказать никогда –
В поступках, слова человека видны.

Имеет значение здесь и сейчас,
Слова позабудут, останется дело.
Улыбкой в печали, сиянием глаз,
Любите душою, объятием, телом.

Красивых цитат, романтических слов
Не так уж и сложно, порой, подобрать.
И вместо желать нежных, всяческих, снов,
Всем стоит "спасибо" друг-другу сказать.

***

Не обещайте ни слов, ни вещей,
Чтобы однажды в них не потеряться.
Не переоценивайте людей,
Чтобы потом не разочароваться.