биография

Геннадий Гузенко-Веснин
 




ГЕННАДИЙ  ГУЗЕНКО - ВЕСНИН

 Родился 26 июня 1938 г. в городе Тюмени.  В 1963 году окончил Дальневосточное Высшее общевойсковое командное училище. 
    Проходя службу, начинал печататься в окружных газетах: «Советская Армия»,( ГСВГ), «На страже Родины»,(СКВО).
   После службы публикуется в альманахах: «Московский Парнас»,г. Москва,  «Первоцвет», г. Тюмень, «Феникс», г. Белая Калитва, «Литературный Кисловодск»; в газетах: «УНЭН», Монголия, «Новая Кондопога», Карелия, «Огни Кавминвод», «На Водах» г. Кисловодск, в журнале Международной ассоциации Абхазо-Абазинского народа.
     В настоящее время выпустил 14 сборников стихов, поэм, рассказов и повестей.  Многие стихи положены на музыку, переведены на немецкий, польский и абазинские языки и исполняются талантливым композитором и певицей Викторией Доброжанской и абазинским бардом Малиной Узденовой.
  Поэтические посвящения адресованы народам разных национальностей и вероисповедания Северного Кавказа и направлены на их сплочение и дружбу.
    С 4 марта 2009 года является членом Российского союза профессиональных литераторов. В Кисловодске возглавляет литературное объединение «Орфей» при газете «Огни Кавминвод».
    В Яндексе можно запросить: поэма Ахтамар Геннадий Гузенко, и она Вам откроется.
       Живёт и работает в Кисловодске.