Мотыльковые слоны

Криста Стрельник
Мотыльковые слоны
Недоверчивы
И слетают с вышины
Только вечером.

Только вечером горят ночники,
Всё равно что на морях – маяки.
Разбегаются слоны
Вислоносые,
Хлопоухие,
Топоногие,
Но до нас долетают немногие.

Заслоняют их стёкла оконные,
Занавесочки противослонные.
Спотыкаются бедные слоники,
Осыпаются на подоконники.

А наутро в оконный проём
Мы заглянем и крылья найдём.
И, печально сметая в совочек,
Мы вздыхаем: - Ах, бедный слоночек…               

Вислоносый,
Хлопоухий,
Топоножковый,
Как же ты забыл, что ты – понарошковый?


Ночники тебя опять одурачили.
И зачем они только маячили?








Рис. Екатерины Клименко