Пробуждение

Екатерина Анисимова 3
У Пробуждения - вкус радостного утра,
у вдохновения - вкус воли и полёта.
С лица слетает повседневья пудра,
и хочется заплакать отчего-то.
С тоски ль пронзительной по счастью и свободе,
иль от любви, что так и не проходит...
Не разреветься б только при народе.
Мужаюсь и креплюсь, отколобродив.
По лужам поскачу на одной ножке,
чтоб слёзы скрыть, и вдруг смешно мне станет:
какой ещё сверхприз меня поманит?
Кивает мне цветок в чужом окошке.