месяц под номером девять

Тамара Холодова
Так за летом- приходит осень
Ничего с этим не поделать,
потому что за месяцем восемь
Выйдет месяц под номером девять

Кепку клоуна сдвинет набок
невесёлый рыжеюший полдень...
Будет запахом спелых яблок
увядающий сад наполнен
 
Георгины мои поблекнут-
Солнце их уже не согреет,
А в квартирах заклеют окна
И затопят все батареи.

Вечерами бабушка вяжет
Внуку шарф голубого цвета,
Дни короче, остыли пляжи-
Вот и всё – закончилось лето.