Живу по себе, как по солнцу...

Максим Шарый
Живу по себе, как по солнцу,
Когда поднимаю бокал!
В вине лучи бродят по донцу,
Сливаясь рубином в кристалл!

Достаточно малого мига,
Секунды одной, но твоей,
И мира раскрытая книга,
Прочтётся тобой без затей!

Лишь стоит немного желанья
Умом, друг, своим удивить,
Откроются тайны сознанья,
И Бог сам расскажет, как быть!