Сонет 11

Сергей Овчаренко
Мы – веточки и листья Древа жизни…
Сменяет зелень пожелтевший плод…
И не нарушат вечный переход
Ни бури, ни иные катаклизмы.

Начертаны на листьях имена,
Чьи выше и крупней, а чьи – пониже,
На ствол колечки лет упрямо нижет
Судьба, роняя в землю семена.

Не  свалишь Древо распрями и страхом,
Ты – с Запада листок, а я – с Востока…
Мы оба взращены целебным соком
И удобряем корни нашим прахом.

На Древе этом дорог лист любой…
Храни его и Вера, и Любовь.
                1996