Иногда молчанье это подлость

Елена Иланская
Какая прикольная эта мораль-
Молчать , когда в адрес жены
За тонкой вуалью издевочки сталь,
Намеков расплывчатых  дымная шаль,
Клыки сквозь прорехи видны !

Каккая же подлость опять промолчать...
А мог быть защитой от мерзостных слов -
Когда просочится невнятный, но яд:
То в сторону песен - умею играть,
То золушкой мебель,продукты таскать
То в секса основу основ !

Чего же я жду? Да простые дела -
У каждого занята ниша.
Скажи,  что любима и очень мила,
Что  тема - закрыта и это -судьба,
А третий -ну ясно же, лишний...

Как это прикольно - жену обнимать
И, нежно лаская ,любить,
А  ночью - присесть на другую кровать,
Скорее в смартфончик заглянем опять -
И ..."бывшей" строчить и строчить...

Доложишь все тонкости ,фотки пошлешь...
Какого , скажите , рожна ?
Ведь  это бестактно , да ты не поймешь,
Что это предательство, низкая ложь.
Ты в краске вины и стыда.

Зачем - не пойму. И не в детях тут суть.
И не в псевдонужных контактах,
Коль без пожеланий спокойно уснуть
Не может твоя успокоиться грудь,
И это читать ей приятно....

И доброго утра - от сердца желать,
И так восхищаться карьерой,
И так , извините , всю ж**у лизать,
Что хочется крикнуть, не просто сказать:
Возьми моего кавалера !

Возьми! А,...не хочешь ?? -Ведь сбросила груз,
Вздохнула легко и свободно,
Ведь знаешь насквозь его лживую грусть,
Хоть кавалергардский топорщится ус,
Но...к бывшим ходить- так немодно!

Поэтому тетя,  не стоит звонить ,
Когда я присутствую дома,
Щекоткою нервов себя зарядить,
Его самолюбию встречно польстить,
Иди -  ка...и ...будь ты здорова.