Художник

Любовь Поднебеснова
Прекрасен утренний рассвет,
Начало дня и ширь простора,
Лови проснувшийся момент
Пока открыта света штора.

Осенний лучик озорной
По кронам пробежался смело,
Мазками  краски золотой
Березку освежил умело.

Нанес,  осинке не спеша,
Багряный цвет легко на листья:
-О, как ты, душка, хороша,
Шептал, малюя  быстро кистью.

На клёны брызнул алый цвет,
Нанёс обильно, щедро краски,
И только ель не смел задеть -
Она и так всегда прекрасна!

Волшебник луч дарил мазки
Играя с каждым, забавляясь.
Картиной - чудом у реки
Я восхищаюсь, наслаждаясь.

Фото из интернета