А. С. - портал

Борис Алексеев -Послушайте
Стол, свеча, клавиатура, десять выжженных фаланг.
За окном в проёме хмуром муза кутит в облаках
с рифмой. Вглядываюсь в небо, потеряв часов отсчёт.
Надо мной седой поребрик рифм захлопнул сундучок!

               * * *

На велюровом диване пальцем теребит лорнет
невротическая дама неопределенных лет.
Мы молчим. Она с тоскою тоже смотрит в небеса.
Но в такую непогоду рифмы нет по месяцам.

Даму откровенно жалко! Ночь рассеяла кураж.
За окном седая прялка выткала зари плюмаж.
"Что ж, сегодня мы не пара, - дама встала,- мне пора!"
И задув свечи огарок, молча вышла со двора...


             * * *

Её белые ланиты долго чудились мне вслед.
Но пришли друзья-пииты с водкой в столбиках газет.
Сели, я придумал строчку, ямб от края отсчитал
и, в конце поставив точку, выложил на "Литпричал"!

Что ещё? - Друзья, гитара, ступка, чтоб язык толочь!
Это лучше, чем на пару с музой промолчать всю ночь.
Я весёлой выпил водки и прибавил пар перу.
Чую, совесть гложет... 
Вот как?

                * * *

На портале "Стихи.ру"
кто-то кликнул отзыв: "Парень, за такое - под арест!"
Я, конечно, вопрошаю: "Кто ты, недоросль случайный?!"
А портал мне отвечает:
                "Кликнул Грибоед А.С."