Осенняя печаль

Вячеслав Райхлин
Есть в осени покой,                Dm6  E7
Печаль и покаянье.                A7  Dm6
Над сонною рекой                Dm6  E7
В тиши парят леса.                A7  Dm6

Кружится лист сухой.                D7  Gm
Туманится сознанье.                C7  F
И хочется рукой                Gm Dm6
Погладить небеса.                A7 Dm6

И хочется успеть
Уйти и оглянуться,
Почувствовать, понять
Суть этой пустоты,

В ладони лист согреть,
Припасть и прикоснуться
Устами к наготе
Прощальной красоты.

Осенняя печаль.
Леса горят свечами.
И мне немного жаль -
Уходит лето прочь.

Окрасит солнце даль
Последними лучами.
На землю упадёт
Нечаянная ночь…

И ты уже невмочь
Печаль ту превозмочь.