вечная река

Тамара Холодова
Сладкий запах клевера. Шмели
над шалфеем кружатся лениво.
Солнце греет землю, а  вдали
Катится река неторопливо,
И шумит, и моет берега,
Валуны волной своей ласкает.
А подумать только : ведь река
Сотни лет шумит , не умолкает.
Сотни лет по берегам земли
жили люди в радости и в горе.
Мать-природу свято берегли,
А река всегда спешила к морю.

Точно так в далекие века,
Мир сиял величием природы,
Шмель звенел, и вечная река
Меж душистых трав катила воды.