Призрак

Лина Жемчуг
Я здесь хозяйкой много лет.
Кто я?
Плевать. Уже не важно.
Да и до вас мне дела нет…
Но вы боитесь. И отважных
давно не стало. Всех свела -
кого с ума, кого в могилу.

К чему упреки? Не со зла.
Меня ведет избыток силы
в дома людей.
Когда  «гроза»,
громоотвод – живые души.

Вхожу. На стенке образа.
Мужик (не спит?).  А рядом – «клуша»
(жена, наверно) нагишом.
Но мне ведь нужен только спящий.
Ее груди касаюсь, щек.
А он  привстал, глаза таращит,
хватает бабу и вопит.
Да, ладно, я уже остыла.
Легка. И путь назад открыт.
Скольжу сквозь щели, и – навылет.

А баба, если не умрет,
мигрень прихватит.
Что поделать?
Такой неправильный народ.
Понять не могут: жить без тела
(почти без тела) – это рай.
Хотя и в нем -  своя услада,
я помню…
Всё, уже пора.
Светает.
Мне  - за ночью надо.