Поэтический эдем. Вдохновение

Раиса Бачерикова
                Когда порой приходит вдохновенье
                И поступь где-то слышится стиха,
                И мысль искрится в брызгах озаренья, -
                Дыханье музы в росчерках пера.

                И под покровом тайны дня иль ночи
                Целую небо и, Пегас, тебя -
                Слова, слова ловлю в потоке молча,
                Дыханье мысли в хоре слов храня.

                Опять умчишь, Крылатый конь, меня,
                Опять сквозь дебри пробиваясь к свету,
                Несёшь на крыльях ты, Поэзию любя,
                Вновь слышатся любимых муз приветы.

                Евтерпа, Каллиопа и Эрато,
                Я слышу голоса ваши, богини,
                Вы мыслью в слове каждом так богаты,
                Вы - Зевса дочери и Мнемозины.

                К струе священной тихо приложусь,
                Макнув перо, лицо омою, руки,
                Источнику святому поклонюсь,
                Услышав вдохновляющие звуки...

                Когда в минуты тайного мгновенья
                Увижу берег дальний пред собой,
                Вновь сердце замирает от волненья:
                Я пью из Гиппокрены** золотой!
                06.09.2014
                ____________
                *эдем (в библ. мифол.) - страна рая.
                **Гиппокрена(в др-греч. мифол.) - свящ. воды источника,
                возникшие от удара копыта Пегаса,
                источник вдохновения.