Из омута в полынь

Алёна Хильд
Побывал автор на вечере современной поэзии и написал экспериментальный стих в не совсем свойственном ему стиле...


Из омута в полынь,
                да в пламя с головой.
Во льдах твоих пустынь
                брожу как неживой.

В щелях гортанных скал
                застыло серебро.
Бесенок еще мал...
                но бьет уже в ребро!

Гаррота рук твоих
                берет меня в тиски.
Поверь мне! Я не псих!
                Я вою от тоски.

В крови уже не яд,
                а чистый эфедрин:
За мной всегда следят,
                когда я не один.

Убит во мне теург.
                Не жизнь, а постмодерн.
Тебе нужней хирург.
                А я пока - интерн.

Ты хочешь? Я уйду
                в туман горчащих трав.
Но вспоминай в бреду:
                он был хоть в чем-то прав...