Одиночеству

Анна Рассказчикова
Ах, это Вы - давно не виделись,
Что ж, проходи Его Высочество,
Рассказывай, на что обиделось,
Любимый друг мой - Одиночество.

Мне до заката вниз по улицам -
Одной в бреду своем окаянном,
Смотреть как парочки целуются,
Бросая взгляд в них свой израненный.

А мне бы жить в воспоминаниях,
Своей ушедшей неизбежности,
Не поднимать бы век мне каменных,
Не утопать в соленой нежности.

Ах, это Вы - какие милости,
Сбылись все грозные пророчества.
Мы с Вами в молчаливой близости,
Любимый друг мой - Одиночество.