Уходим в смерть

Елена Радоманская
Приходим в жизнь - уходим в смерть.
Такая в мире круговерть.
Метет пурга ненужных и бесчестных фраз.
Кому-то хочется играть,
А нам придется умирать,
Вот только б им, не видеть лучше наших глаз.

Мы слушаем рвущие душу раскаты речей.
Мы смотрим как родину вновь на куски продают.
И вновь, не открытые окна, а лязги мечей
И нищий на паперти создал домашний уют.
И больше не нужно работать, чтоб честно прожить,
И снова приходится ночью кому-то дрожать.
Когда уже больше не нужно ничем дорожить,
Обманутых начали вновь под ружье забирать.

Нам стандартные парты осанку ломали навзрыд,
Одинаковым песням учили нас учителя.
И наш общий язык, поневоле еще не забыт.
Но, уже по частям раскололась как видно земля.
И теперь, мы по разную сторону тех баррикад,
Что построили те, кто нам стали чужее чужих.
И команды походные мерзлую землю долбят,
Приготовив постели для вечного сна, на своих.

В нашем будущем больше не стало, ни смысла, ни сна.
Наши жизни разменной монетой бросают на слом.
Для кого-то наступит, быть может, когда-то весна.
Ну, а нас, проверяет судьба на всеобщий излом.
И своим чередом будет время, как прежде идти.
Будут преданы те, кто был послан друзей убивать.
Виноватых во все времена никогда не найти,
Только мы не успеем об этом кому-то сказать.

Приходим в жизнь - уходим в смерть.
Такая в мире круговерть.
Метет пурга ненужных и бесчестных фраз.
Кому-то хочется играть,
А нам придется умирать,
Вот только б им, не видеть лучше наших глаз.