Ах, эти туманы...

Нина Лавренова
Ах, эти туманы и эти дожди:
Размытые лики России...
Серое небо и серые дни,
И трепетанье осины.
По бездорожью могу я бродить,
Не за грибами, а так:
В роще березовой молча следить,
Как солнце рассеяло мрак.
Бабьего лета подарок простой,
Весь в серебре паутины...
Осень вошла ко мне новой
            строкой,
В жизнь мою, присно и ныне.
        4сентября 2014г.