Настроение...

Татьяна Высотина
Почему была так переменчива?
Почему ревновала тебя?
Потому, что погода изменчива,
Потому, что скучала, ждала…

Мы сейчас не такие уж юные,
Чтоб о чувствах с тоской говорить.
Под гитару спою семиструнную,
Как сердца наши могут любить.
 
Одиночества крики надрывные
Пусть уносит на крыльях метель!
Белым инеем ставни покрытые,
И в углу - новогодняя ель…

Той январскою ночью морозною,
Я такою счастливой была.
И была я ничейной, бесхозною...
И поныне такая же я.

Помнишь, лунной дорогою длинною
Ты меня провожал на вокзал?
Молодой я была и красивою,
О любви что-то ты прошептал…