Ананасовый сумрак

Александр Коротков 3
Ананасовый сумрак
над водою повис.
Обведённое умброй
обрывается вниз,
полусферой светило
над кипящей волной,
зыбкой лентой «акрила»
навевая покой.

Это цвет вдохновенья,
В стиле лёгкой тоски!
Застывает мгновенье,
Как на плане мазки.

И уносит нас ветер;
Уменьшается диск.
А в темнеющих плетях
Шорох, трепет и свист.

И зияют кусками
пятна роз на стекле,
как закатное пламя
в синеватой золе.