О тебе

Людмила Бехлер
Боюсь сказать, обнять, не спать,
Проснуться вновь под звуки скрипки,
И снова о тебе мечтать,
И повторять свои ошибки.

Навстречу солнцу улететь,
И снов внезапных насмотреться,
В которых так легко сгореть,
В которых так легко раздеться...

Смотрю вперёд - и вижу свет,
Смотрю назад и молча гибну.
Ты не считай, что это - бред,
Ты прочитай меня как книгу,

Ты загляни в мои глаза,
И забери души огарок,
Ну, что тебе ещё сказать?
Мир без любви - он просто жалок.