Я потеряла тебя на заре...

Аромат Кави
Я потеряла тебя на заре, когда нет ничего кроме холода прибрежного воздуха и свистопляски бешеного уже не осеннего ветра в ушах. Тебя уносило течение, растворяя в зеленых волнах крошки летнего тепла.

В вычурной вязи мостов влажно поблескивает рассвет

А я все смотрю на воду и поражаюсь ее простой необыкновенной красоте

И высматриваю в ней тебя

И весь этот город со всеми его мостами и набережными
Воздушными замками, километрами извилистых тропок
нехоженых
Сжимается до одного только имени, с уст не дерзающего…
мычащего
Полу стоном с губ в тонкую линию сложенных.
И взгляда однажды метко в душу брошенного
Да так и оставшегося
Навеки
Мне кажется

У меня до имени этого все по местам было рассажено
Все по полочкам, в рядочек.. О Господи, Боже мой,
Сколько мучится, тлеть мне? Ведь сажа, сажа я
Уголечек черный, горящий под кожею.
Оно кровью моей на бумаге выведено,
В нем дыхание
Слезы и боль моя вложены
Оно снится мне ночь каждую и телом рыбьим
С рассветом
тает.

Я его потеряла, оно мне как призрак, кажется
И мерещится в каждом прохожем, случайном, встреченном,
Оно шепчется мне, сквозняками завоет в трещинах,
Тупиках дворов старых, Дождем рябым гладит плечи мне...

Светом ярких витрин дурманит, до озноба, мурашек, дрожи…

И Речною водой,
Зеленой
Под набережными
Перекатывается

Я люблю каждый звук в нем
Кляну каждый звук в нем, слышите?
Оно мне всего дороже