Сентябрьское

Дина Исаева
Осень всегда как-то некстати:

Что-то не сделал, что-то забыл.

Разве на все времени хватит,

Если в мечтах май не остыл?

 

А вдруг дожди, вдруг грянет  холод?

Вдруг любимый бросит тебя?

У сентября коварный голос,

Осени  нашей погода плоха.

 

Но серым дням  не  писать  оды!

Там где любовь, там  зима не страшна.

Там  вечерами под окнами бродит

С мартом влюбленным   девица-весна.