грифон-

Таня Акимова
я плохо забываю лица,
у памяти своя канва,
ты смотришь с набожностью льва
в своей орлиной власянице,
ты все пытаешься взлететь
в свое прошедшее далёко,
не ветер, не слова, но клекот,
но скрежетание когтей,
но стая - только не отстать,
/предубеждение полета/
покуда времени зевота
твою не повредила стать,
пока стоит звериный мир
на белокаменном причале,
я не забуду о печали,
тебе дарованной людьми.
---