Осенний город утром

Владимир Холод
Хмурое небо, холодный рассвет.
В лужах с листвою дождя стынет след.
Ночью прошёлся по городу он –
Тихая поступь, неоновый сон.

В дымке туманной осенний мотив.
Липы, каштаны, печаль подхватив,
Тихо роняют коричневый лист…
Город спросонья ещё не речист.

Звуки трамвая, как первый звонок.
Где то прохожий сейчас одинок.
Скоро закружит людей суета
И растворится домов немота.

Город осенний забудет про грусть.
Скорость лихую он примет на грудь…
Осень одна никуда не спешит –
Тихо, спокойно лишь красит свой вид.